Любовь-Морковь
(В защиту маленьких ролей)

«Королевства маловато, разгуляться негде...», - говорила Фаина Георгиевна Раневская в образе мачехи в сказке «Золушка». С моим Сергеем из фильма «Любовь-морковь» такая же история - разгуляться негде!!! Боже упаси, что вы, ни в коем случае не приравниваю себя к великому таланту и великой личности Раневской. (Ах, как бы мне этого хотелось!) Но я о другом.
У Зурика в фильме «От 180 и выше» экранного времени столько же, сколько у Сергея, однако «королевства» было достаточно, чтобы разгуляться на территории Зурика по всем параметрам. Роли-перевёртыши (когда персонаж в начале истории один, а к финалу совсем другой) очень выигрышны и благодарны. Вот Зурик мне и принёс первую награду на кинофестивале комедии «Улыбнись, Россия» - Малого осетра за лучшую комедийную роль - перевёртыш.
Режиссёр картины «Любовь – морковь» Саша Стриженов главной роли мне не обещал... Но в отличие от многих других режиссеров, которые говорили мне во время совместной работы: «буду писать на тебя сценарий», Стриженов свое слово сдержал!!! Во время съёмок картины «От 180 и выше», снимая уже последний кадр (крупный план) в гостинице «Украина», Саша увидев несчастный, жалкий взгляд Зурика, пожалел его, а мне пообещал, что в следующем фильме снимет меня красавцем покруче Аль Пачино!!! Поэтому и появился в моей биографии Сергей из фильма «Любовь-морковь», я не отказался и ни сколько не жалею!
...А королевства всё-таки маловато, эх… разгуляться негде...