"БЕЗЫМЯННАЯ ЗВЕЗДА"
Новый 3D-мюзикл по одноименной пьесе М. Себастьяна
Премьера 24 апреля в г. Санкт-Петербурге

Продюсерский центр "Рок-Классика"
Композитор: М. Самойлов
Либрето: Ф. Гройсман
Режиссер: Сергей Сметанин
Хореограф: Дмитрий Пимонов

Лучшие актеры Москвы и Санкт-Петербурга, живой звук, уникальные декорации, 3D-мэпинг, система экранов и романтика 30-х годов. В наших героях вы узнаете себя! Вы будете смеяться и плакать! Вы поднимитесь к самым звездам! Вы сделаете свой выбор! Назначьте своим любим свидание на Большой Медведице! Там, где случилась эта удивительная история! О любви и мечте!

В ролях: Игорь Балалаев, Лариса Луста, Эвклид Кюрдзидис, Ирина Мазуркевич, Владимир Дыбский, Дмитрий Быковский, Манана Гогигидзе, Светлана Вильгельм-Плащевская, Сергей Лосев, Яна Леонтьева и др.




Фотосессия. Эвклид в роли Грига.
Фото Alex Krivtsov



Источник:  
ИЗ ИНТЕРВЬЮ RG.RU
Эвклид Кюрдзидис, заслуженный артист России:

 - Я не раз видел фильм Михаила Козакова "Безымянная звезда", он один из моих любимых. Когда меня пригласили в петербургский мюзикл, я подумал, что, наверное, предложат роль Грига, хотя по внутренней природе мне ближе не он, романтик, бессребреник, провинциальный учитель астрономии Морин. Правда, Григ, богатый любовник красавицы  Моны, от которого убежала женщина, интереснее, он такой "болючий". Я люблю, когда в роли есть неоднозначная история со схемой построения персонажа. Меня удивило только, что это будет мюзикл, а не драматический спектакль, следовательно, будет много музыкальных партий. Да, я поющий актер, могу исполнить и прожить песню, но мюзикл - совсем другое дело. Еще я сомневался, смогу ли часто приезжать в Петербург, жить там подолгу, чтобы репетировать и играть. Ведь соглашаться на театральный проект - значит, лишать себя съемочных дней, кино и сериалов.
 У Грига - пять музыкальных номеров! Не ожидал, что меня ждет настолько сложная работа. Но очень интересно репетировать с режиссером Сергеем Сметаниным. Он из актеров, поэтому хорошо знает актерскую психофизику, с трепетом относится к внутреннему миру Подкупило, что он знает наизусть все тексты и музыкальные партии - Моны, Морина, Грига… Сергей сам их поет здорово, даже женские партии - очень убедительно! Он и музыкальный руководитель постановки, разучивает с нами вокальные номера. На репетициях я понял, что очень хочу быть в этом проекте. Здесь хорошая команда, меня тронули партнеры: они слышат, видят, поддерживают своих коллег. А какой удивительный балет! Мне предстоит исполнить два танцевальных номера, и признаюсь, такое удовольствие - репетировать с этими ребятами.

Фото с премьеры спектакля 24.04.2015
Фото Ирины Барышевой



Фото с премьеры спектакля 24.04.2015
Фото Анатолия Медведь



В ПЕТЕРБУРГЕ ПРЕДСТАВИЛИ 3D-МЮЗИКЛ "БЕЗЫМЯННАЯ ЗВЕЗДА"
Открыть статью:  


Фото с премьеры спектакля 24.04.2015
Фото "Гид Событий"



ГИД СОБЫТИЙ О МЮЗИКЛЕ "БЕЗЫМЯННАЯ ЗВЕЗДА"
Открыть статью:  
Ирина Барышева (фото автора).
«БЕЗЫМЯННАЯ ЗВЕЗДА» ОБРЕЛА ИМЯ. А ЗРИТЕЛИ - НОВЫЙ МЮЗИКЛ.

...Ещё одной из «жемчужин» мюзикла стал известный московский актёр, заслуженный артист России Эвклид Кюрдзис – одновременно жёсткий и мягкий, приходящий в ужас от лейки в роли душа и платья в цветочек из сельской лавки для его блистательной Моны, невероятно сексуальный и обольстительный в роли успешного столичного игрока и светского льва Грига. И как ни умоляла Мона: «Отпусти меня, Григ! Отпусти!» - этот блестящий мужчина не привык отдавать кому-то ничего, что считает своим.  Кстати, на сайте Эвклида Кюрдзидиса под его фотографией « в образе» есть комментарий: «От такого Грига невозможно уйти!») Мона, видимо, была того же мнения…
- Я не раз видел фильм Михаила Козакова "Безымянная звезда", он один из моих любимых, - говорит Эвклид. - Когда меня пригласили в петербургский мюзикл, я подумал, что, наверное, предложат роль Грига, хотя по внутренней природе мне ближе не он, а романтик, бессребреник, провинциальный учитель астрономии Морин. Правда, Григ, богатый любовник красавицы Моны, от которого убежала женщина, интереснее... Я люблю, когда в роли есть неоднозначная история со схемой построения персонажа. Меня удивило только, что это будет мюзикл, а не драматический спектакль - следовательно, будет много музыкальных партий. Да, я поющий актер, могу исполнить и прожить песню, но мюзикл - совсем другое дело.  У Грига - пять музыкальных номеров! Не ожидал, что меня ждет настолько сложная работа. Но репетировать было очень интересно! На репетициях я понял, что очень хочу быть в этом проекте. Здесь хорошая команда, меня тронули партнеры: они слышат, видят, поддерживают своих коллег.»

   Прочитать статью полностью на